« ハノーヴァーのコネセール号、キャリア発覚 | トップページ | CHIOロッテルダム、YouTubeにてライブ配信中 »

2018年6月20日 (水)

CHIOロッテルダム開幕

オランダはロッテルダムで現地時間20日からCHIOロッテルダムが開催されます。ネイションズカップ(国別団体戦、CDI5)とふつう?のCDI3の構成。

ガルは5をゾニックで、3をヴォイスでエントリー。ハンスピーターは5がドリームボーイ、3がザナルディ。5,3ともに、GPは出場者全員参加で、GPスペシャルとキュアはどちらかひとつを選択。ガル&ゾニックはまず間違いなくキュア、ハンスピーター&ドリームボーイはスペシャルじゃないかな〜

CDI3で要注目は、シルホート&エクスプレッションのコンビ。エクスプレッションはドリームボーイと同じ日に国際GPデビューして、3位になったオランダ期待の新馬(ドリームボーイが2位)。その後このペアがもっと経験を積んでいれば、ここでもドリームボーイ同様5に出場できたかも。おそらく狙いは来月のオランダ・チャンピオンシップ→9月の世界選手権だろうけど、ここのCDI3でも、トップ3に入っておかしくない。

タイムテーブルは、

21日(木)11:00(日本時間18:00)〜 ネイションズカップGP
22日(金)14:00(日21:00)〜 CDI3GP
23日(土)
10:00(日17:00)〜 CDI3GPスペシャル
12:00(日19:00)〜 CDI3 キュア
14:00(日21:00)〜 ネイションズカップGPSのB
15:30(日翌0:30)〜 ネイションズカップキュアのB
18:00(日翌3:00)〜 ネイションズカップGPSのA
19:30(日翌4:30)〜 ネイションズカップキュアのA

23日が忙しいな…

会場がふたつあるため、ライダーによっては移動が大変そう^^;

日本とオランダは時差7時間(サマータイム)、クリップマイホースでライブストリームがあります(今見たらネイションズカップのGPはドイツとオランダのみでの中継みたいだけど、ユーチューブのFEIのライブで流すんじゃないかな?)

馬術観戦」カテゴリの記事